Выберите страну или регион.

EnglishFrançaispolskiSlovenija한국의DeutschSvenskaSlovenskáMagyarországItaliaहिंदीрусскийtiếng ViệtSuomiespañolKongeriketPortuguêsภาษาไทยБългарски езикromânescčeštinaGaeilgeעִבְרִיתالعربيةPilipinoDanskMelayuIndonesiaHrvatskaفارسیNederlandTaiwanTürk diliΕλλάδαRepublika e ShqipërisëአማርኛAzərbaycanEesti VabariikEuskera‎БеларусьíslenskaBosnaAfrikaansIsiXhosaisiZuluCambodiaსაქართველოҚазақшаAyitiHausaКыргыз тилиGalegoCatalàCorsaKurdîLatviešuພາສາລາວlietuviųLëtzebuergeschmalaɡasʲМакедонскиMaoriМонголулсবাংলা ভাষারမြန်မာनेपालीپښتوChicheŵaCрпскиSesothoසිංහලKiswahiliТоҷикӣاردوУКРАЇНАO'zbekગુજરાતીಕನ್ನಡkannaḍaதமிழ் மொழி

Рынок мобильных телефонов со складными экранами готов к росту, несколько производителей панелей ускоряют свою разметку

Без преувеличения можно назвать 2019 год «первым годом мобильных телефонов со складным экраном». После того как в начале года Samsung и Huawei выпустили телефоны со складным экраном Galaxy Fold и Mate X, к концу года патенты Motorola Razr V3 и Xiaomi, а также патенты для складных экранов Gree последовательно ударили по экрану.

С текущей точки зрения, 2020 год может стать ключевым годом для Huawei, Samsung, Motorola и других производителей мобильных телефонов для борьбы с рынком мобильных телефонов со складным экраном. По сообщению информационного агентства Yonhap, Samsung будет первым, кто запустит новый телефон со складным экраном в феврале 2020 года. Ю Чэндон также сообщил на ежегодной конференции по пыльце, что второй телефон Mate Xs со складным экраном Huawei будет проходить на MWC Global Mobile. Выставка коммуникаций в феврале 2020 года. На выставке у нее будет лучший дизайн петель, лучший процессор, и он будет более распространенным на складе, чем Mate X.

Можно заметить, что крупные производители мобильных телефонов либо выпускают продукты для складных экранов, либо разрабатывают продукты для складных экранов. Поскольку рынок складных экранов продолжает оставаться актуальным, производители терминалов постоянно изучают направление применения складных экранов, а производители панелей наращивают свои гибкие производственные мощности AMOLED, чтобы справиться с предстоящим рынком мобильных телефонов со складными экранами.

Складной экран рынка мобильных телефонов готов

На современном этапе развития индустрии смартфонов, будь то полноэкранное или щелевое отверстие, оно не было достаточно привлекательным для потребителей, и складной продукт изменил восприятие потребителей по сравнению с формой продукта. О.П. Чанг, вице-президент OPPO и декан Академии, считает, что будущая форма мобильных телефонов должна быть складной. Продукты OPPO для складных экранов интенсивно исследуются и разрабатываются. В настоящее время существует много резервов в технологии складных экранов и патентов.

Ожидается, что в связи с продолжающимся спадом рынка смартфонов в 2019 году появление телефонов со складными экранами ослабит продолжающийся спад продаж мобильных телефонов. Согласно прогнозам IHS, складные поставки мобильных телефонов, как ожидается, составят 8,3 и 17,5 млн. Единиц в 2020–2021 годах, а объемы поставок увеличатся до 53,4 млн. Единиц к 2025 году, с совокупным годовым темпом роста в 81% и уровнем проникновения приблизительно 3,4. %

Инсайдеры отрасли заявили: «Складные смартфоны Samsung и Huawei привели к росту спроса на рынке, и планшетные ПК, ноутбуки и т. Д. Также будут оснащены тенденциями развития складных дисплеев, что оказывает большое влияние на размер рынка складных панелей. . С формализацией массового производства складных панелей компаниями-панелями размер рынка, как ожидается, покажет существенный рост ".

В настоящее время крупные панельные компании усиливают конкуренцию в массовом производстве складных панелей. Samsung Display, LGD и BOE занимают лидирующие позиции по складным панелям. Технология складных экранов TCL Huaxing и Shentianma также добилась новых успехов.

10 января 2020 года основатель и председатель TCL Ли Донгшенг сказал в интервью, что складной экран, производимый TCL Huaxing, поставляется для мобильных телефонов Motorola Razr, и TCL Huaxing также стал одним из главных поставщиков мобильных телефонов Razr со складным экраном. , Он считает, что темпы роста мобильных телефонов со складным экраном в 2020 году будут очень высокими, с одной стороны, потому что базовое количество поставок мобильных телефонов со складным экраном в 2019 году относительно невелико, с другой стороны, это зависит от признания на рынке.

Сотрудник Huaxing Optoelectronics рассказал Jiwei.com, что самоинновационная слоистая структура TCL Huaxing может реализовывать формы внешнего сгиба, внутреннего сгиба и двойного сгиба для удовлетворения различных потребностей различных клиентов. Гибкий складной экран AMOLED с независимой инновационной ламинированной структурой TCL Huaxing был представлен на 16-й Оптической выставке. Гибкий складной экран включает статическое и динамическое изгибание и поддерживает такие формы применения, как складывание внутрь или складывание наружу. После складывания, можно держать одной рукой. Благодаря инновационной ламинированной структуре можно одновременно переключаться между двойной формой с внешним радиусом сгиба 5 мм и внутренним радиусом сгиба 3 мм. С точки зрения надежности, гибкое складывающееся изделие прошло 200 000 испытаний на динамическое складывание со сроком службы более 3 лет, что превышает общую ожидаемую продолжительность жизни мобильных телефонов потребителей. Гибкая AMOLED панель TCL Huaxing ориентирована на гибкие технологии отображения, такие как складные изделия, и ее продукция была признана многими стратегическими клиентами бренда.

Tianma также ускорила свое размещение на рынке складных панелей. Тианма сказала, что она не будет отсутствовать на рынке складных мобильных телефонов и будет сотрудничать с клиентами, чтобы запустить складные продукты для мобильных телефонов, которые, как ожидается, поступят в продажу в первой половине 2020 года.

Хотя складные мобильные телефоны стали вентиляционным отверстием и пользуются популярностью у капитала, производители панелей также ускорили массовое производство складных панелей для удовлетворения рыночного спроса. Однако поскольку нынешние технические средства недостаточно развиты, остается проверить, действительно ли они могут принести пользу потребителям, и также необходимо срочно решить проблему массового производства складных панелей. Это также является причиной того, что большинство производителей терминалов находятся в состоянии ожидания и без особого прогресса; тем не менее, благодаря появлению таких первопроходцев, как Huawei и Samsung, мобильные телефоны со складными экранами и отраслевая цепочка за ними могут иметь хороший потенциал роста в будущем. ,

Такие проблемы, как отображение и дизайн шарнира должны быть решены в срочном порядке

Хотя рынок обладает огромным потенциалом, на данном этапе гибкие складные экраны все еще сталкиваются с проблемами в области дизайна складных экранов, дизайна петель, емкости аккумулятора, стоимости, дизайна пользовательского интерфейса и т. Д. Qunzhi Consulting считает, что «ключом к складным экранам мобильных телефонов является шарнир. Независимо от того, сложен он или нет, существует так называемый угол R (радиус складывания), который также проверяет возможности производителей панелей. Угол R меньше, чем у наружного сгиба, и относительно прост в обращении. Кроме того, после раскладывания на самом деле имеется складка, но Samsung и Huawei обе обработали ее. Гладкость и сопротивление истиранию после складывания хорошие. Но можно ли это сохранить после массового производства? Морфологическая стабильность еще предстоит выяснить ".

Ответственный за Huaxing Optoelectronics также сказал Jiwei.com: «Чтобы снизить стоимость складывания мобильного телефона, нам необходимо решить технические проблемы в чехле, петлях, поляризаторах и т. Д. Чехол должен соответствовать складываемости, светопропусканию и Защитные характеристики CPI (бесцветная прозрачная полиимидная пленка) в настоящее время является основным решением, а UTG (ультратонкое стекло) также является направлением исследований производителей терминалов; петли также являются ключом к созданию складных мобильных телефонов. Конструкция металлических петель имеет сложная структура и предлагает обработку прецизионных деталей. Более высокие требования также значительно увеличивают стоимость: решение для материала сенсорного электрода должно быть преобразовано из материала ITO в металлическую сетку, а поляризаторы для складных экранов должны быть значительно уменьшены по толщине ».

Можно видеть, что мобильный телефон со складным экраном должен быть сложен и согнут более 200 000 раз и поддерживать срок службы 5 лет. Основная сложность заключается в технологии дисплея и шарниров. Для складного телефона требуется гибкий, устойчивый к изгибам AMOLED-дисплей, а также точный шарнир, соединяющий две половины устройства. По сравнению с ведущими телефонами, выпущенными в тот же период, увеличение стоимости сырья для складных телефонов Samsung и Huawei в основном отражается на таких компонентах, как экраны дисплея, петли, печатные платы материнской платы, аккумуляторы и микросхемы.

Возьмем для сравнения Samsung Galaxy Fold и Galaxy S10 +, общая стоимость увеличилась на 30%. Среди них, благодаря увеличению площади экрана дисплея у Galaxy Fold, стоимость спецификации дисплея увеличилась на 77% по сравнению с Galaxy S10 +. Кроме того, стоимость таких компонентов, как аккумуляторы и валы, увеличилась на 120%, а стоимость печатных плат увеличилась на 14%. Кроме того, благодаря двойной конструкции материнских плат для складных мобильных телефонов, количество чипов, FPC, металлических конструктивных элементов, электромагнитных экранов и т. Д. Также значительно возрастет.

Согласно данным IHS Markit, средняя цена продажи мобильных гибких OLED-панелей примерно в три раза выше, чем у OLED с жестким экраном, и более чем в шесть раз выше, чем у ЖК-экранов. DSCC прогнозирует, что с развитием технологий и улучшением поставок стоимость складных OLED-экранов будет быстро уменьшаться в течение следующих трех лет, и к 2022 году стоимость снизится примерно до 90 долларов, что примерно на 50%.

Инсайдеры отрасли также сообщили Jiwei.com: «Снижение цен на мобильные телефоны со складными экранами требует процесса, который зависит от скорости освобождения емкости различных панельных фабрик». В будущем, по мере ускорения процесса производства складных панелей, цены на продукты вернутся на нормальный уровень, и ожидается, что складные мобильные телефоны станут следующей горячей точкой в ​​индустрии мобильных телефонов.