Выберите страну или регион.

EnglishFrançaispolskiSlovenija한국의DeutschSvenskaSlovenskáMagyarországItaliaहिंदीрусскийtiếng ViệtSuomiespañolKongeriketPortuguêsภาษาไทยБългарски езикromânescčeštinaGaeilgeעִבְרִיתالعربيةPilipinoDanskMelayuIndonesiaHrvatskaفارسیNederlandTaiwanTürk diliΕλλάδαRepublika e ShqipërisëአማርኛAzərbaycanEesti VabariikEuskera‎БеларусьíslenskaBosnaAfrikaansIsiXhosaisiZuluCambodiaსაქართველოҚазақшаAyitiHausaКыргыз тилиGalegoCatalàCorsaKurdîLatviešuພາສາລາວlietuviųLëtzebuergeschmalaɡasʲМакедонскиMaoriМонголулсবাংলা ভাষারမြန်မာनेपालीپښتوChicheŵaCрпскиSesothoසිංහලKiswahiliТоҷикӣاردوУКРАЇНАO'zbekગુજરાતીಕನ್ನಡkannaḍaதமிழ் மொழி

Интел сделал 3 хода, чтобы окружить противника, может ли желаемое за действительное сбыться

По сообщению Taiwan Media News, недавно новая стратегия генерального директора Intel Боба Свона «кажется, нацелена на себя, но на самом деле нацелена на врага». Потому что, по мнению Боба Свона, эпоха, когда процессор доминирует на рынке полупроводников, прошла. Вместо того чтобы оставаться на троне лидера процессора, лучше переопределить себя и начать атаку.

Боб Свон считает, что с точки зрения всего рынка полупроводников доля Intel составляет всего 30%. На будущих рынках искусственного интеллекта (искусственного интеллекта) и самостоятельного вождения главный герой не будет процессором, а может быть заменен ПЛИС. (Полевая программируемая логическая вентильная матрица), GPU-led. Так зачем оставаться на рынке процессоров, это лидирующая позиция всего рынка полупроводников!

Конечно, у Intel нет этой идеи только из-за прихоти. В начале декабря 2019 года Боб Свон изложил свои взгляды на будущее Intel, когда он принял участие в инвестиционном форуме. Он сказал: «Я пытаюсь опровергнуть мнение компании о том, что мы должны стремиться сохранить 90% доли рынка процессоров, потому что это ограничивает наши идеи и позволяет упустить возможности для серьезных технологических изменений. Мы всегда думаем о том, как защитить свою долю рынка на 90%, а не о том, как воспользоваться большими возможностями. "

В то же время, с точки зрения фона, поскольку рост ПК замедляется, а рынок потребительских процессоров ослабевает на протяжении многих лет, Intel скорректировала распределение своих ресурсов в последние несколько лет и медленно сократила свои инвестиции в потребительский рынок. товары. Обновление также вызвало недовольство потребителей. Кроме того, поворот традиционного конкурента AMD также оказал большое давление на Intel.

Таким образом, Intel надеется переопределить себя за 3 шага, чтобы избавиться от догоняющих технологий AMD, а также иметь возможность бросить вызов более широкому рыночному пространству в будущем.

Первый трюк: снизить затраты на маркетинг, увеличить инновации и исследования и разработки

Например, в 2016 году Intel значительно скорректировала план маркетинговых субсидий для рынка ПК. В прошлом крупномасштабная субсидия Intel была известна как внутренняя маркетинговая стратегия Intel.

Но в 2018 году Intel объявила, что к 2020 году сократит маркетинговые расходы до менее чем 30% доходов. Фактически, эта программа началась еще в 2017 году и успешно сократила маркетинговые расходы с 35,6% в 2016 году до 32,8%. Intel использовала сэкономленные деньги для слияний и поглощений или для исследования и разработки новых технологий, чтобы расширить макет в смежных областях, таких как AI, FPGA, CPU, GPU и так далее. На самом деле, это не первый случай, когда Intel «революционизировала свою собственную жизнь». Изначально Intel была компанией памяти. Он был превращен в процессор из-за низкой цены от японских производителей. На этот раз Intel снизила важность процессора, сделав его рядом с FPGA, графическими процессорами и другими чипами, с расположением более 5 лет.

Второй шаг: реорганизация бизнес-группы, расширение сферы слияний и поглощений

В эти 5 лет Intel тихо перемещает свое место. В том числе приобретение Altera (Альтера) в 2015 году, приобретение билетов в области ПЛИС, выход на облачную и пограничную платформу ускорения вычислений искусственного интеллекта; для производства чипов искусственного интеллекта большое количество компаний, таких как Nervana, Movidus и др .; Для того, чтобы выйти на поле автономного вождения, Acquired Mobileye в 2017 году по цене 15,3 миллиарда долларов.

В настоящее время бизнес-группа Intel по производству клиентских компьютеров на базе ПК, хотя и остается крупнейшим источником дохода, обеспечивает более половины своего дохода, но ее рост и прибыльность постепенно уступают центрам обработки данных и Интернету вещей.

Другими словами, рост отдела ПК ограничен, и давление ценовой конкуренции возрастает. Intel, естественно, хочет тратить деньги на высокодоходные, более футуристические центры обработки данных и рынки искусственного интеллекта. Это также более разумный выбор.

Третья мера: настроить производственные мощности и сосредоточиться на высокодоходных продуктах

Ранее на рынке Intel уже передала более низкую или некритичную продукцию литейному цеху TSMC, а ее ценные производственные мощности были зарезервированы для высокодоходных продуктов. Обеспечивая производственные мощности своих собственных высокодоходных продуктов, он также может конкурировать с AMD за производственные мощности TSMC.

Благодаря корректировке производственной стратегии, продукты Intel больше не были поставлены в последнее время. В докладе говорится, что если Intel захочет вести дальнейшую ценовую войну, AMD, возможно, не сможет победить. Теперь AMD должна быть осторожна, не затормозит ли Intel мощность литейного производства и начнет войну с выжженной землей против AMD?

Но стоит отметить, что у Intel все еще есть много проблем, которые необходимо решить. Например, прогресс процесса Intel и расположение 5G сомнительны. Конкурент AMD не только удовлетворен увеличением доли рынка ПК, но и ранее проник в сектор прибыльных центров обработки данных, и его доля на рынке продолжает расти. Для Intel следующие несколько лет будут полны испытаний, но если все пойдет хорошо, мы можем ожидать новый Intel.