Выберите страну или регион.

EnglishFrançaispolskiSlovenija한국의DeutschSvenskaSlovenskáMagyarországItaliaहिंदीрусскийtiếng ViệtSuomiespañolKongeriketPortuguêsภาษาไทยБългарски езикromânescčeštinaGaeilgeעִבְרִיתالعربيةPilipinoDanskMelayuIndonesiaHrvatskaفارسیNederlandTaiwanTürk diliΕλλάδαRepublika e ShqipërisëአማርኛAzərbaycanEesti VabariikEuskera‎БеларусьíslenskaBosnaAfrikaansIsiXhosaisiZuluCambodiaსაქართველოҚазақшаAyitiHausaКыргыз тилиGalegoCatalàCorsaKurdîLatviešuພາສາລາວlietuviųLëtzebuergeschmalaɡasʲМакедонскиMaoriМонголулсবাংলা ভাষারမြန်မာनेपालीپښتوChicheŵaCрпскиSesothoසිංහලKiswahiliТоҷикӣاردوУКРАЇНАO'zbekગુજરાતીಕನ್ನಡkannaḍaதமிழ் மொழி

Во втором полугодии количество заказов увеличится вдвое, ожидается, что AMD станет крупнейшим 7-нм клиентом TSMC.

Согласно отчету Apple Daily, источники в цепочке поставок указывают на то, что по мере того, как чип нового поколения для мобильных телефонов Apple переходит к 5-нм техпроцессу, AMD станет крупнейшим клиентом 7-нм техпроцесса TSMC во второй половине 2020 года.

Сообщается, что в первой половине 2020 года ежемесячная производственная мощность TSMC в 7 нм превысила 110 000. В первую пятерку вошли Apple, Huawei Hisilicon (который начал продавать), Qualcomm, AMD и MediaTek.

Понятно, что AMD в настоящее время использует 7-нм техпроцесс TSMC, включая процессоры Zen 2, чипы Navi 10 и Navi 14 GPU. Кроме того, процессор Zen 3 с архитектурой и графический процессор RDNA 2, которые будут выпущены в 2020 году, также будут использовать процесс TSMC N7 +.

Поскольку TSMC расширяет свою 7-нм производственную линию, ожидается, что ее ежемесячная производственная мощность увеличится до 140 000 штук ко второй половине 2020 года. В новостях цепочки поставок также указывается, что заказы AMD на 7 нм удвоятся во второй половине. С внедрением процессора Apple A14 в процесс 5 нм AMD превзошла Hisilicon и Qualcomm, став крупнейшим заказчиком TSMC с 7 нм.

В частности, AMD будет получать 30 000 вафель в месяц, что составляет 21% от общей 7-нм емкости TSMC. Hisense и Qualcomm будут составлять 17-18%, MediaTek - 14%, а оставшиеся 29% - другие клиенты.

Согласно предыдущему отчету Jiwei.com, генеральный директор MediaTek Лисин Син лично активно искал 7-нм производственную мощность TSMC. Инсайдеры отрасли отметили, что в следующем году 7-нм производственная мощность TSMC для 5G SoC MediaTek будет увеличиваться квартал за кварталом. Это было 10 миллионов во втором квартале, 21 миллион в третьем квартале и 27 миллионов в четвертом квартале.

Исследовательские и исследовательские институты отметили, что ожидается, что 7-нм процесс в 2019 году будет приносить 25% общего дохода TSMC. К 2020 году 7-нм процесс и ниже принесут более 35% дохода.

Напротив, конкурент TSMC Samsung сообщил, что Samsung в настоящее время имеет ежемесячный объем производства около 150000 штук при 7 нм. Источники в цепочке поставок указывают на то, что формализация Samsung еще больше увеличит производственные мощности в 2020 году, потому что Qualcomm и продукты нового поколения Nvidia, вероятно, будут размещать заказы. Процесс 7LPP для Samsung.