Выберите страну или регион.

EnglishFrançaispolskiSlovenija한국의DeutschSvenskaSlovenskáMagyarországItaliaहिंदीрусскийtiếng ViệtSuomiespañolKongeriketPortuguêsภาษาไทยБългарски езикromânescčeštinaGaeilgeעִבְרִיתالعربيةPilipinoDanskMelayuIndonesiaHrvatskaفارسیNederlandTaiwanTürk diliΕλλάδαRepublika e ShqipërisëአማርኛAzərbaycanEesti VabariikEuskera‎БеларусьíslenskaBosnaAfrikaansIsiXhosaisiZuluCambodiaსაქართველოҚазақшаAyitiHausaКыргыз тилиGalegoCatalàCorsaKurdîLatviešuພາສາລາວlietuviųLëtzebuergeschmalaɡasʲМакедонскиMaoriМонголулсবাংলা ভাষারမြန်မာनेपालीپښتوChicheŵaCрпскиSesothoසිංහලKiswahiliТоҷикӣاردوУКРАЇНАO'zbekગુજરાતીಕನ್ನಡkannaḍaதமிழ் மொழி

Qualcomm выпускает платформу Snapdragon Ride: масштабируемую и настраиваемую, прокладывая путь к автономному вождению

Накануне CES компания Qualcomm провела пресс-конференцию, посвященную запуску новой платформы Qualcomm Snapdragon RideTM, расширяющей широкий автомобильный портфель компании. Платформа является одним из самых передовых и масштабируемых решений для автономного вождения в автомобильной промышленности, включая систему безопасности на чипе Snapdragon RideTM, ускоритель безопасности Snapdragon RideTM и автономный стек Snapdragon RideTM.


Snapdragon Ride может предоставить экономичные и энергоэффективные комплексные решения на системном уровне для сложных потребностей автономного вождения и ADAS (усовершенствованные системы помощи водителю). Snapdragon Ride объединяет уникальный SoC, ускоритель и автономный программный стек вождения, чтобы предоставить автопроизводителям масштабируемое решение, поддерживающее три сегмента автономных систем вождения: инициатива уровня L1 / L2 Безопасный ADAS-для автомобилей с автоматическим экстренным торможением, распознаванием дорожных знаков и полосой движения сохраняя помощь; L2 + уровень «Удобство» ADAS - для автономного вождения по автомагистралям, поддержки самостоятельной парковки и вождения автомобилей в городских условиях с частой парковкой; Полностью автономное вождение уровня L4 / L5 - для автономного вождения, роботизированных такси и роботизированной логистики в условиях городского движения.


Платформа Snapdragon Ride построена на серии различных автомобильных SoC и ускорителей Snapdragon и использует масштабируемые и модульные высокопроизводительные гетерогенные многоядерные процессоры, энергосберегающие системы искусственного интеллекта и компьютерного зрения, а также ведущие в отрасли графические процессоры. Основанная на различных комбинациях SoC и ускорителей, платформа может удовлетворить потребности каждого сегмента автономного вождения и обеспечить лучшую в отрасли эффективность охлаждения, от 30 устройств класса TOPS для приложений уровня L1 / L2 до вождения уровня L4 / L5, 130 Потребляемая мощность устройства превышает 700 ТОП.


Таким образом, платформа может поддерживать пассивную или воздушную конструкцию теплоотвода, тем самым снижая затраты, повышая надежность, исключая дорогостоящие системы жидкостного охлаждения, упрощая конструкцию транспортного средства и расширяя диапазон движения электромобилей. Ассортимент SoC и ускорителей Snapdragon Ride разработан для систем функциональной безопасности ASIL-D (Уровень безопасности полетов D).

Snapdragon Ride будет поставляться производителям автомобилей и поставщикам первого уровня для предварительной разработки в первой половине 2020 года. Ожидается, что автомобили, оснащенные Snapdragon Ride, начнут выпускаться в 2023 году.

Nakul Duggal, старший вице-президент по управлению продуктами в Qualcomm Technologies, Inc., сказал: «За последние несколько лет мы продемонстрировали техническую мощь компании в автомобильной отрасли благодаря широкомасштабному развертыванию решений, то есть почти Автомобили всех типов. Теперь мы с радостью запускаем первое поколение платформы Snapdragon Ride в виде масштабируемого, открытого, полностью настраиваемого и высоко оптимизированного решения для автономного вождения с энергопотреблением, которое отвечает требованиям спецификации оценки новых автомобилей (NCAP). до уровня L2 + автострада автономного вождения Для удовлетворения потребностей в роботизированных такси. "

Security SoC и ускоритель программно-аппаратных решений

Qualcomm полагает, что следующим нововведением в автомобильном секторе, как ожидается, станет «удобство» ADAS на уровне L2 +, а нормативные требования также ведут аппаратное решение на платформе Snapdragon Ride от единственного SoC для систем ADAS с активной безопасностью до высоконадежных систем. масштабируемая Архитектура состоит из нескольких SoC и выделенных автономных ускорителей вождения для поддержки полностью автономных автономных систем вождения.

Семейство Qualcomm ADAS SoC и семейство ускорителей используют гетерогенные вычисления, которые полностью учитывают потребности приложения в начале проектирования. Используя механизм искусственного интеллекта нового поколения Qualcomm Technologies, вышеупомянутые контроллеры ADAS и ускорители могут эффективно управлять большими объемами данных для автомобильных систем, включая интернет-провайдеров для датчиков камер, улучшенных DSP для обработки сигналов датчиков, высокопроизводительных ЦП для планирования и Принятие решений, ультрасовременные графические процессоры, поддерживающие высококачественную визуализацию и захватывающий пользовательский опыт, выделенные подсистемы безопасности и защиты в SoC и автономные ускорители вождения.


Благодаря автономным ускорителям вождения, Qualcomm Technologies предоставляет энергосберегающие вычислительные возможности для основных автомобилей, и такие эквивалентные функции в настоящее время далеки от поддержки автомобильной промышленности, поскольку высокая сложность и дорогостоящие тепловые решения не могут быть достигнуты из-за строгих требований к потребляемой мощности. Популяризация масштаба ,

Запускает стек программного обеспечения Snapdragon Ride для автономного вождения

Новый программный стек Qualcomm Technologies, предназначенный для автономного вождения, представляет собой модульное и масштабируемое решение, интегрированное в платформу Snapdragon Ride, помогая автопроизводителям повысить безопасность и комфорт в повседневной езде, такой как автоматическая навигация по шоссе Humanoid, а также предлагает такие модульные опции, как восприятие, позиционирование, слияние сенсоров и планирование поведения.

Интегрированная автомобильная платформа Qualcomm Technologies укрепляет лидерство компании в области обработки информации в автомобиле, аудиовизуальной информации и взаимосвязи в автомобиле, а также способствует росту бизнеса. Общая стоимость заказов в этих областях в настоящее время превышает 7 миллиардов долларов.

Компания Qualcomm Technologies, являющаяся ведущим в отрасли поставщиком средств для обработки информации в транспортных средствах и автомобильных Bluetooth-соединений, выиграла проекты в области информационных и аудиотехнических систем и кабины 19 из 25 ведущих мировых производителей автомобилей. В настоящее время все основные производители автомобилей в мире приняли на вооружение Qualcomm Technologies, специализирующуюся на обработке автомобильной информации, аудио, видео и автомобильных решениях, связанных с автомобилем. Они также работают с Qualcomm Technologies, чтобы поставлять безопасные, надежные и эффективные транспортные средства, включая платформу Snapdragon Ride. решение.

Чет Бабла, вице-президент по автомобильному бизнесу в Arm Automotive и IoT, сказал: «Интеграция решений для обеспечения функциональной безопасности наивысшего уровня имеет решающее значение для широкомасштабного развертывания ADAS и автономного вождения. Будущие поездки требуют межотраслевого сотрудничества, и мы работаем с Qualcomm Technologies Совместная работа и интеграция решений по функциональной безопасности Arm в платформу Snapdragon Ride является примером повышения безопасности автономного вождения ».

Джон Кётер, старший вице-президент по маркетингу и стратегии в области интеллектуальной собственности, Synopsys, сказал: «Инвестиции Synopsys в права интеллектуальной собственности в сертификации Международной организации по стандартизации ISO 26262, Американской ассоциации автомобильной электроники AEC Q100 и управлении качеством упрощают разработку следующего ADAS нового поколения. Автомобильный IP-интерфейс Synopsys DesignWare®, IP-адрес процессора ARC® и комбинация платформ STAR Memory SystemTM и Snapdragon Ride помогают Qualcomm Technologies достичь высокого уровня функциональной безопасности и ускорить сертификацию своих SoC ».

Джон Уолл, старший вице-президент и генеральный директор BlackBerry QNX, сказал: «BlackBerry QNX рад сотрудничеству с платформами Qualcomm Technologies и Snapdragon Ride. QNX® OS Security и QNX® Hypervisor Security предоставляют безопасные, надежные и надежные автономные платформы для вождения. Программная основа Qualcomm Technologies. По мере того, как Qualcomm Technologies продолжает расширять ассортимент продукции для области автономного вождения, мы также с нетерпением ожидаем углубления сотрудничества между двумя сторонами и открытия новых возможностей ».

Ритеш Тяги (Ritesh Tyagi), генеральный директор по автомобильному бизнесу Инновационного центра Infineon в Силиконовой долине, сказал: «Infineon всегда стремился предоставлять базовые полупроводниковые технологии, чтобы сделать автомобили более безопасными, интеллектуальными и более экологичными. Наши микроконтроллеры AURIX ™ объединяют доверие компании к вычислительной компетентности. основной модуль в критически важных для безопасности автомобильных приложениях. Infineon и Qualcomm Technologies совместно разрабатывают и предоставляют надежные, масштабируемые и энергоэффективные вычислительные системы, которые помогут управлять высокоавтоматизированными автомобилями на более широком рынке.

«Мы очень рады работать с Qualcomm Technologies над разработкой архитектуры AUTOSAR следующего поколения, которая может масштабироваться в соответствии с потребностями клиентов, интегрируя программное обеспечение EB corbos и платформу Snapdragon Ride. Наши продукты, использующие технологию Qualcomm Technologies, позволят поставщикам и автопроизводителям первого уровня быстрее и эффективнее выводить ADAS на серийные автомобили ».

«Компания Semiconductor рада интегрировать наше семейство датчиков ADAS в платформу Snapdragon Ride. Благодаря тесному сотрудничеству с Qualcomm Technologies наши датчики ADAS могут обеспечить бесперебойную и надежную совместимость с процессорами и программным обеспечением Qualcomm Technologies, помогая автопроизводителям и поставщикам первого уровня быстро и недорого - эффективно разворачивать решения нового поколения. Кроме того, цифровые AV-кабины и автономные системы вождения. Кроме того, гибкое добавление функций в автомобиле, таких как мониторинг водителя и в автомобиле, также значительно ускорит популяризацию этих новых функций безопасность и удобство. "


Преимущества платформы Snapdragon Ride

• Проверенный и интегрированный пакет поддержки защищенного автомобиля, поддерживающий безопасную ОС и гипервизор

• Среды безопасности, предоставляемые ведущими автомобильными компаниями, включая Adaptive Automotive Open System Architecture (Adaptive

AUTOSAR)

• Оптимизированная и полная библиотека основных функций для компьютерного зрения, обработки сигналов датчиков и стандартных компьютерных библиотек.

• AI инструменты для повышения эффективности модели и оптимизации операционной среды разнородных вычислительных блоков

• Полный набор программного обеспечения для автономного вождения для функций вождения по шоссе, таких как восприятие, необходимое для вождения по шоссе.

И функции планирования

• Экономичное решение для позиционирования, поддерживающее высокоточное позиционирование Qualcomm® с улучшенным зрением

• Аппаратное и программное обеспечение в тестовой среде

• Инструменты управления данными, которые поддерживают интеллектуальный сбор данных и автоматическое аннотирование