Выберите страну или регион.

EnglishFrançaispolskiSlovenija한국의DeutschSvenskaSlovenskáMagyarországItaliaहिंदीрусскийtiếng ViệtSuomiespañolKongeriketPortuguêsภาษาไทยБългарски езикromânescčeštinaGaeilgeעִבְרִיתالعربيةPilipinoDanskMelayuIndonesiaHrvatskaفارسیNederlandTaiwanTürk diliΕλλάδαRepublika e ShqipërisëአማርኛAzərbaycanEesti VabariikEuskera‎БеларусьíslenskaBosnaAfrikaansIsiXhosaisiZuluCambodiaსაქართველოҚазақшаAyitiHausaКыргыз тилиGalegoCatalàCorsaKurdîLatviešuພາສາລາວlietuviųLëtzebuergeschmalaɡasʲМакедонскиMaoriМонголулсবাংলা ভাষারမြန်မာनेपालीپښتوChicheŵaCрпскиSesothoසිංහලKiswahiliТоҷикӣاردوУКРАЇНАO'zbekગુજરાતીಕನ್ನಡkannaḍaதமிழ் மொழி

В Южной Корее налажено массовое производство высокочистой фтористоводородной технологии, которая может удовлетворить 70-80% внутреннего спроса.

С тех пор, как Япония начала ограничивать экспорт трех ключевых материалов для производства полупроводников и дисплеев в Южную Корею в июле 2019 года: фтористого водорода высокой чистоты, фторполиимида и фоторезиста, Южная Корея надеется, что такие материалы могут быть изготовлены на месте. Производство, чтобы уменьшить зависимость от Японии.

Как сообщает businessKorea, министерство промышленности, торговли и ресурсов обнародовало 2 января информацию о том, что в Южной Корее внедрена технология массового производства высокочистого фтористого водорода. До того, как Япония усилила ограничения, южнокорейские производители микросхем в основном полагались на японские компании в предоставлении высокочистого раствора плавиковой кислоты с чистотой 99,99999999999%, который в основном используется для травления пластин в процессах производства полупроводников.

Японский экспорт фтористого водорода в Южную Корею быстро сократился после ужесточения контроля. Если у технологии производства, установленной корейскими компаниями, нет проблем с точки зрения прибыльности и стабильности поставок, это, вероятно, нанесет долгосрочный удар по японским производственным компаниям.

Понятно, что южнокорейская компания, производящая химические материалы, Soulbrain открыла новый завод в Гонгджу, Чхунчхон-Намдо, и начала производить раствор плавиковой кислоты во второй половине прошлого года. Чиновник MOTIE сказал: «Способность Soulbrain производить растворы фтористоводородной кислоты удвоилась. Следовательно, можно обеспечить около двух третей растворов фтористоводородной кислоты, необходимых корейским производителям полупроводников». «Это из Японии. Южная Корея впервые добилась локализованного производства с тех пор, как был введен экспортный контроль для этих трех продуктов».

Источник в отрасли сказал: «Насколько мне известно, Soulbrain готов удовлетворить спрос на высокочистые растворы плавиковой кислоты от корейских производителей полупроводников, таких как Samsung Electronics и SK Hynix».

Несмотря на то, что Южная Корея не раскрывает конкретные мощности, южнокорейские экономические СМИ считают, что масштабы производства удовлетворят внутренний спрос Южной Кореи на уровне от 70 до 80%.